Молитва

Богородица!
Мати моя!
Милосердная  матинка!
Сделай так, чтобы все сыновья
Вернулись домой  без царапинки!

Дай сухарика, дай кисет,
Обогрей в непогодину.
Это очень тяжёлый крест -
Защищать свою Родину.

Если  выпадет пуля в грудь
На чужом полустаночке,
 Поспеши ветерком подуть
На кровавые раночки.

У распятия  есть цена -
Ожидание матери.
И  за Мужество ордена,
Как куличи на скатерти.


Рецензии
Матери сердце исколото...
Каждое слово-золото.

Владимир Мусатов 4   14.03.2023 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.