Мост-инвалид

Жив в памяти моей отсвет
Суровых битв, великих бед,
Разрухи мрачной силуэт
И памятных побед.

Остов чернеет над водой -
Моста обрубок,
Тень вендетт,
Стоит обугленный, немой
Свидетель прошлых лет.

Но безмятежно птичий писк
Фиксирует поэт,
И этот черный обелиск -
Войны далекой след.

Мрачнее тучи над Днепром
Сожженный монолит,
Застывший в памяти фантом,
Мост-инвалид.

О чем напомнил образ тот,
Пришел с далеким сном?
Обрыв, песок, горячий дот -
И память о былом.

Сдавил рассудок, как удав,
Ум спящий теребит,
На дыбе жестких переправ
Военный монолит

Тем, кто на дне холодном спит
И в каменных гробах...
Лишь фото старое хранит
Улыбки на устах.

17.04.2022 13:24


Рецензии