Экс-генпрокурору Украины Рябошапке с сарказмом

«Экс-генпрокурору Украины Руслану Рябошапке, который ранее пытался выехать из страны, вручили повестку в армию, сообщают местные СМИ.
Рябошапка при этом утверждает, что он, как отец троих детей, не подлежит мобилизации»
@rt_russian, 16.04.22

Не родная его мать
Провожала -
Это злой военкомат
Вынул жало:

- Рябошапка, ты куда,
Ах, куда ты?
Ты нам нужен навсегда
Во солдаты.

Для тебя там лишний ПТУРС,
Чай, найдется,
Без тебя победный курс
Не пройдется.

Говорит тут прокурор
Спич ответный:
- Ведь отец я до сих пор
Сам трехдетный.

Говорю я это вам,
Не лукавя,
И меня на фронт послать
Вы не вправе!

Военком, наоборот,
Не вздыхает,
Просто паспорт он берет
И читает:

- Вижу я, что ты не мать,
Не девица,
И уже хотел сбежать
За границу!

Вижу, возраст призывной,
Это что же,
Нам народу недобор,
Дай-то боже!

Ждет тебя лишь в Збройны Силы
Дорога,
В Мариуполе «Азову»*
Подмога!

Будешь так же, как и мы,
Ротозеи,
Ждать прилетов от Москвы,
От Расеи.

И повестку прямо тут
Заполняет,
Рябошапке без поклона
Вручает.

*- запрещенная в РФ организация


Рецензии