Не так уж и порочен...

Любовь к поэзии храня,
На рифмы трачу дни и ночи.
Так что ж ты, "милая моя",
За каждый стих меня порочишь.

Не я ль и в честь твою слагал,
Не на тебя ли тратил время,
Не для тебя ли крал и лгал,
И в бой вступал за ваше племя ?

За племя ваше - не моё,
За славу не мою, а вашу,
За ваши страхи и враньё,
За страсти не мои, а ваши…

Не сын я твой и не жених,
Мы и по сути-то - чужие,
Не твой избранник, не должник:
Одной лишь речью мы - родные.

Пишу теперь не для тебя,
Но языком твоим - не прочим,
Так хоть не “дуйся” на меня:
Ведь я - не так уж и порочен…


Рецензии