Ничего кроме...

Ничего больше нет, кроме веры,
смотрят в сумерках вещие сны
генералы бетонных карьеров,
беспризорные дети войны.
У костров согревается солнце,
хлещет небо пощечины флаг
и солдат беззаботно смеётся
там, где память теряет рейхстаг.
Обещали нам лето не жарким,
вышибаем с пинка ту же дверь,
крошим воздух прикладом - не жалко...
говорят, все умрём?
- не теперь.
Вот и всё... Так нелепо пропали
ты и я ,с прошлогодних снегов,
мы друг друга в лицо не узнали,
а в прицеле не видно врагов.
Вот и всё... ничего кроме воли,
кроме правды - она не умрёт,
а в огне брода нет, только поле
алым пламенем маков цветёт.


Рецензии
Молодец. Творческих успехов.

Юрий Смирнов Хвалынск   28.04.2022 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас Юрий

Стеклянный Дым   28.04.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.