Сирень

Весна кудрявит листьями деревья,
Сады цветеньем украшает май,
Я, вспомнив про сирень в моей деревне,
Сквозь даль и годы говорю: «Встречай!»

Меня теперь усталого, седого.
Когда-то покидал тебя юнцом,
Тогда и сил, и планов было много,
Жил, словно, поливали кипятком.

Спешил, дерзил, всего казалось мало,
Любви, простора, воли и друзей,
Мечта звездою день и ночь сияла,
Хотелось дотянуться  поскорей.

Сирень, как море в шторм, бушует в мае,
От запаха её схожу с ума;
Она моё предательство прощает -
С другими изменяла мне сама.

Не первым был, я был один из многих,
Взрослевших на её глазах парней,
Которых  бесконечные  дороги
Ведут в конце пути проститься с ней.


Рецензии