Темнота

Бег времени  в кромешной темноте,
Необычайно тормозит своё течение.
Эпоха движется давно  не к красоте,
Без ощущения развития движения.

Соблазна мрак - могучий искуситель.
В ней  беззащитен одинокий разум.
Бес преисподней - это разрушитель,
Не по желания, но часто по приказу.

Живое, в чистой тьме, не побеждает,
У Силы Тьмы жестокие привычки.
Без сострадания сознание отпускает
В слепой полёт. Для поиска отмычки.

А для людей под чёрствой скорлупой,
Таится в темноте боль сострадания.
Но  крыльев нет за чёрной пустотой:
В бесчувственности мало понимания.
            16.04.2022г.
   


Рецензии