Как хочется прийти к вам в гости

9. Из поэмы "Инесса"

Как хочется прийти к вам в гости,
Совсем как в прошлую весну.
И перемыть знакомым кости,
И слушать с Вами тишину.

И книги разбирать, как ноты,
Ища тона, полутона.
И, может быть, там будет кто-то,
Кому знакома вся страна.

И станет ветер за балконом
Свои рулады напевать.
А чайник свистом, словно стоном,
О прошлом будет горевать.

И утки в том холодном парке
Нежданно, вдруг, припомнят нас.
То время было мне подарком,
И Ваша кухня - как Парнас


Рецензии