Небо Тропарёва

8. Из поэмы "Инесса"

Небо Тропарёва -
Меж миров врата.
Пышет леденцово
Пенная гряда.

Небо в самолетах,
В белых облаках.
Вот бы стать пилотом,
Высоту алкать!

Сверху белый прочерк -
Самолетный след.
Словно жизни почерк,
Суть прошедших лет.

Белых перекрестий
Много в синеве,
Как вуаль созвездий,
От «стрижей» в Москве.

Дождь прошёл, как вечность,
И, как краткий миг.
Время быстротечно -
Самолетный блик.
 


Рецензии