Песня сердца

5. Из поэмы "Инесса"

Я пришел любоваться весною
В заколдованный временем сад.
Он наполнен весельем, тобою,
И принять меня в сумерках рад.

Вот и ты меня ждёшь у тропинки
В том же розовом платье в цветах.
И от смеха мелькают слезинки
На твоих ярко-синих глазах.

Проходя меж деревьев цветущих,
Ты мне песню поёшь о любви,
О ромашках, беспечно растущих,
О мечтах, и о чём соловьи

Всем поведать хотят звонкой песней,
Когда звёзды мерцают в ночи.
Дорогая, мы счастливы вместе!
Песня сердца призывно звучит

Через времени мост в беспредельность,
В неземные порталы чудес,
Утверждая сердец нераздельность
И любовь, как подарок небес.


Рецензии