Печальный фаталист

Печаль моя, увы, простая,
да одолеть её едва ль.
Небесному предпочитаю
земное.  Вглядываясь в даль,
ищу, за что бы зацепиться,
чтоб сохранить.  Не нахожу.
Строкам, покорная страница,
как масленый брусок ножу,
не возражает, но не может,
ни заслонить, ни уберечь
и на кликушество похожа
моя ритмическая речь.
Я не жалею нас с тобою,
детей мне бесконечно жаль.
Ведь там, за ядерной зимою,
весна забрезжится едва ль.
Запас словесный изобилен,
он ставит нервы на дыбы.
Но я чудовищно бессилен
перед величием судьбы.
Надежды слой печально тонок,
кто нынче мир к беде ведёт?
В России дьявол и подонок,
здесь, вор и полный идиот.
Есть дно у каждого колодца,
надежде стойкость по плечу,
она последняя сдаётся
и я поверить ей хочу…










предложение диалога http://stihi.ru/2022/04/14/5075


Рецензии