Счастливых поэтов не бывает

Счастливых поэтов не бывает
Они а печали рождены.
Их жизни сумрак убивает.
Страдают за весь мир они.

Вмещают в своих душ пространство
Страданья всех людей земли.
Гнетет их разум постоянство,
Путь к совершенству в них горит.

И все, что в мире существует
Для совершенства рождено.
В поэтах разум торжествует,
Весь мир им изменить дано.

Энтузиазм созиданья
Вот их священный идеал.
За счастье высшее страданье
Мятежный разум испытал.

14.04.2022


Рецензии