Не мыслю жизни без борьбы...

Я не люблю распутывать узлы.
Я их рублю - ведь боль мгновенье длится.
Терпения покорные волы -
Не создана быть вашею возницей.
Но если надо - всё перетерплю.
Но если впереди итог единый,
Одним ударом цепь перерублю
И в ночь уйду, держать стараясь спину.
           - - - - -
Пусть было черно и печально,
Пусть с разных палили сторон, -
Не скажет надутый начальник,
Что шла я к нему на поклон.
Порою казалось, что силы
Кончаются, но никогда
Я даже друзей не просила,
- Была и осталась горда.
         Юлия Друнина
 

Спроси меня, спроси хоть ночью:
Чего хочу я от судьбы? -
Хочу я быть счастливой  очень,
Но нет ведь счастья без борьбы.

И в жизни я борюсь за счастье,
Всех, кто мешает в этом, - бью.
И буду биться с ними насмерть,
Но сделаю судьбу свою!

Не мыслю жизни без борьбы
Я с нечистью земною.
Я не хочу иной судьбы, -
Живу я той борьбою...

Кто жизнестойкостью силён
И тот, кто духом силен,
Не знает пораженья он
И победит красиво.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

На радость другу, зло врагу,
Ещё сильна моя рука,
Ещё сражаться я могу,
Ещё звенит моя строка,
Натянута, как тетива.
Ещё предельно ясно мне:
Пока дышу – пока жива –
Я на коне, я на коне!
         Юлия Друнина
Попробуй взять меня руками,
     - Тебе не дамся я.
Меня пинали и толкали, -
    Всё вынесла, друзья.
Меня пытались уничтожить
    Жестокие враги.
Я стала крепче только всё же
    Намного всех других...
http://stihi.ru/2022/04/14/6304
...Меня ничто не испугает,
     Ничто не устрашит.
Пусть это каждый недруг знает,
     - Я буду долго жить!


Рецензии
Отличные Стихи.
Отличная подборка.
Прочитал с большим интересом.
Спасибо!

Вестр   06.08.2023 02:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вестр! Очень приятна оценка этой подборки на "отлично"...
Жаль только, что приходится тратить много усилий и времени на борьбу со Злом.
Есть люди, которым "плохо, когда другим хорошо"... У них души "тёмные"...
Но...- "У сильных получается - Гореть, светить, летать!"
ТАК и будем делать! С Добром - Я:)

Марианна Лебедева   06.08.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.