Попробуй взять меня руками... По Ю. Друниной

Марианна Лебедева
            НЕНАВИСТЬ
Враг мой где-то по соседству рыщет,
Слышит, как смеюсь я и пою,
Прячет, словно нож за голенище,
Ненависть угрюмую свою...
...Гордость!
        приходи мне на подмогу:
Знаю, ты меня не подведёшь.
Настрадалась столько -
                слава Богу,
Никакой уже не страшен нож.
            - - - - -
В неразберихе маршей и атак
Была своя неразбериха всё же:
Вот это - друг,
           а это - смертный враг,
И враг в бою
           быть должен уничтожен.
           Юлия Друнина


Попробуй взять меня руками,
    - Тебе не дамся я.
Меня пинали и толкали, -
    Всё вынесла, друзья.

Меня пытались уничтожить
    Жестокие враги.
Я стала крепче только всё же
    Намного всех других.

Вокруг меня плели интриги
    И сплетен жалких сеть.
Мне жизнь показывала фиги,
    Грозила умереть.

Но я всё вынесла и стала
    Судьбой закалена.
Быть может, я чуть-чуть устала,
    Но гордости полна.

Меня ничто не испугает,
    Ничто не устрашит.
Пусть это каждый недруг знает,
    - Я буду долго жить!
~~ * ~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~ * ~~

"На радость другу, зло врагу,
Ещё сильна моя рука,
Ещё сражаться я могу,
Ещё звенит моя строка,
Натянута, как тетива.
Ещё предельно ясно мне:
Пока дышу – пока жива –
Я на коне, я на коне!"
         Юлия Друнина
...И скачу я, как всадник,
                на этом коне
Через рвы
           и сплошные преграды.
Я хочу, чтобы жизнь
                предоставила мне
Лишь покой,
         наслажденье и радость.
Мне не надо богатств,
              мне не надо наград,
Не ищу я ни злата,
                ни власти.
Но не надо мне строить
                по жизни преград
И не надо накаливать страсти.
Но до финиша всё-таки
                я доскачу
И схвачу на лету я победу.
И в награду я жизнь,
                как хочу, получу,
- И я очень уверена в этом.
http://stihi.ru/2012/07/24/6999

"А я для вас неуязвима,
Болезни, годы, даже смерть.
Все камни - мимо, пули - мимо.
Не утонуть мне, не сгореть. "
               Юлия Друнина