Запоздала весна...

Запоздала весна в этот год,
От чего, так тепла даёт мало?
Постоянно с дождём небосвод,
Всё цветение, так задержала.

Я её с нетерпением ждал,
Чтоб теплом от зимы обогрела,
Чтобы утро счастливым встречал,
Чтобы иволга песню пропела.

Ждал красивых в округе цветов,
Наслаждаться цветением сада,
Зеленеющих с рожью ковров,
А не снег раздражал бы от взгляда.

Почему запоздала весна,
Всё никак от зимы не проснётся?
Для чего она так холодна
И когда, половодье начнётся?.

Посмотреть на разлив у реки,
Как вода, луг пустой заливает,
В этот год она очень скромна,
Редкий день, в небе солнце бывает.

А так хочется, больше тепла,
Кроме солнца никто не доносит,
Но душа... почему-то ждала,
Что тепло ещё кто-то подбросит.

Если только из сказки чудес...
Упадёт луч тепла мне случайно.
Может есть где-то сила небес,
Вдруг подарит тепло своё тайно.
      14.04.2022


Рецензии
Ждём весенней смазки-
Тёплой без дождя.
Классное творение-
Друг мой у тебя.

Леонид Митенев   14.04.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.