Всё это рок-н-ролл!

13.04 – Всемирный день рок-н-ролла,
14.04.1945 – День Рождения Ричи Блэкмора


Стихи у роковых шедевров слабоваты,
там нет Есениных, Б. Пастернаков нет,
но как ударят децибелы, вольты, ватты,
повылетает из ушей старушек, вата…
и на хрен сдался им талантливый поэт?

Поют о том, чем переполнены их души
беспечных с виду, разлохмаченных парней,
и как в семнадцатом, “до основанья рушат”
непрочный мир, и я готов их вечно слушать,
в экстаз впадая, аж до кончиков корней.

И Ричи Блэкмор /именинник, между прочим! /
и Пейдж, и Плант, и Пол... без них нам, ну никак…
тернистый путь за зыбким счастьем мне пророчат,
а я винилы закупаю очень срочно,
поскольку сызмальства законченный дурак.

Мне молотком стучит сосед по батарее,
а в дверь – наряд, из “тридцать пятого ОПэ”,
но на балконе чёрный флаг победно реет,
вовсю братаются арабы и евреи,
поскольку всех объединил родной напев.

Попса в депрессии – ни денег, ни гастролей;
Нетребко в трауре, закрыт Карнеги Холл…
а я всю эту нечисть откровенно троллю,
сдаюсь британцам, разглашаю все пароли
и прославляю Лучший, Вечный ROCK-N-ROLL!!!


14 апреля 2022 года
Санкт – Петербург
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.