Песочные проблемы

 Откуда берутся большие проблемы?
 Из детских песочниц они восстают,
 Взрослеют, умнеют, став частью системы,
 В системных явлениях они предстают.

 Откуда берутся песочниц проблемы?
 Их папы и мамы собой создают.
 В слиянии их сочетаются гены,
 И детской особенностью достают.

 Откуда особенностей проблемы,
 Предрасположенности приют?
 Наследием предков пульсируют вены,
 И то пребывание что им создают.

 Откуда проблемы у их пребывания?
 Они от сознания взрослых людей,
 Что им формирует их жизни старания,
 Над тем, что в песочнице было видней.

 За контур песочный периметра детства,
 Шагает основа грядущих проблем,
 В сложении множеств песочным наследством,
 Себя обозначат проблемы систем.

 Системы подростки - проблема для мира,
 В напрягах агрессии их пубертат,
 И жажду их сил превосходства кумира,
 Погасит лишь взрослой системности хват.


Рецензии