Весна расправит паруса...

Стихотворение написано на конкурс
"Любите живопись, поэты-2-22", по картине
Исаака Левитана "Большая вода"
Единомышьленники http://stihi.ru/2022/04/04/2886


Притормозили облака - они в смятеньи, 
Что там за море-океан иль наважденье?
А просто ранняя весна, наладив печку,
Смогла снега все растопить, пополнить речку.

И загрустили деревца - в воде им зябко.
И наклонилась молодёжь - мне их так жалко,
И потянулись - там земля - она их матерь.
Природа всё угомонит и сил ей хватит.

Пока стремится напоить свои владенья -
Готовит подданных теперь к их возрожденью.
Впитает матушка-земля весны подарок,
Тогда проснётся всё вокруг - день будет жарок.

Весна готовит свой коктейль, он чище слёзок.
Забродит сок и побежит в стволах берёзок.    
Пока стоят они толпой в зеркальной сини.
И проплывают облака, прощаясь с ними.

А деревушка вдалеке как в океане.
Дома-кораблики зовут: "Давайте с нами!"
Весна расправит паруса - ого, как смело!
Ей очень надо,чтобы всё зазеленело.


Картинка из интернета


Рецензии
весенне-оптимистичное

Неутомимый Читатель   28.07.2022 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.