Любите живопись, поэты-2-22

Единомышьленники
    Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.


С вами Злобный Мышалет. Мы возобновляем конкурсы стихов, написанных по картинам, так как авторам он очень нравится.


 
Итак, продолжается серия конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты".

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

 

 

В этом году будут конкурсы по самым популярным картинам русских художников.

Можно будет приносить стихи, написанные ранее.

********************
ЗАДАНИЕ тура: написать стих по картине Исаака Левитана "Большая вода".

Апрельское весеннее буйство, паводок, затопивший поле и дома. Тоненькие стволы деревьев, еще без листвы, на картине тянутся вверх, к голубому небу.

  1897
Холст, масло. 64,2 ; 57,5 см
 

Место экспонирования: постоянная экспозиция Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, д. 10.

Картина очень гармонична и притягательна, это одна из самых лирических картин Левитана. Пейзаж написан чистыми, светлыми красками, придающими ему прозрачность и хрупкость, свойственные русской весенней природе. Картина наполнена весенней тихой радостью и спокойствием, она полна оптимизма от весеннего воскрешения природы.
Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Название" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 03 мая 2022 г.
4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.


Машу крылом.