Отогрею весну

Что-то мёрзнет весна. Я её отогрею в ладонях.
Подарю ей рассвет, где любовью горят небеса.
Под мотивы дождя солнце медленно в лужах утонет,
Только я побегу утонувшее солнце спасать.
Я встряхну облака. Отбелю их до чистого пуха.
И умою небес непроглядную хмурую даль.
Бог молитву мне ветром прошепчет в поддержку на ухо
И поднимет с лица приунывшего солнца вуаль.
Я весну обниму. Расцелую в румяные щёчки
И она мне лучом золотым улыбнётся в ответ.
Нет погоды плохой - это глупые все заморочки.
Если хочешь тепла - в сердце сам наведи марафет.
И тогда всё вокруг засияет, запляшет, засветит.
Улыбнётся весна, обнимая с любовью тебя.
Настроенье души - нет надёжнее в мире приметы.
Если хочешь парить- раскрывай побыстрей два крыла…
11.04.2022
Картинка- ин-т


Рецензии
Да, в этом году весна что-то чудит...

Глеб Петерс   15.04.2022 17:40     Заявить о нарушении
Да, апрель как никогда холодный...Уже хочется тепла в природе и людских душах

Алёна Гавенаускене-Колосовская   16.04.2022 00:05   Заявить о нарушении