Свободным

А знаешь, все не так уж плохо.
Вчера был день, сегодня новый.
И завтра ждет ещё один.
И я дожил до своих седин,
И это уже достижение.
Я до сих пор сохраняю зрение
И чуткое сердце в своей груди.
Ношу свои шрамы, как ордена,
В своей груди, на своих руках
И пару глубоких порезов на сердце.
И вопреки даже собственной смерти
Я улыбаюсь, смеюсь и люблю.
Она не достанет мою высоту.
Я тварью крылатой взмываю в небо,
Поближе к солнцу, поближе к свету,
Поближе к странной своей свободе.
Свободе больше не верить в Бога
И больше ногами земли не касаться,
С далёкой земли гордой птицей казаться,
Отменить свои цепи, оковы и клетки,
Скользить на потоках весеннего ветра,
И всегда возвращаться на твой подоконник.
В свободе своей быть тобой прирученным.
Добровольно лететь на твой ласковый свет.
Доверять тебе так, как не умею себе.
И любить тебя так, как умеют лишь птицы.
Не бояться отныне уснуть и присниться.
Не бояться проспать в этом сне свою смерть,
Она перестала быть важной мне.

Вчера был день, и сегодня новый,
Я в нем крылатый и в нем свободный.
И завтра буду свободным тоже.
И ты свободна однажды будешь,
И будешь лететь со мной рядом в небе.
А пока, прирученным крылатым зверем,
Я возвращаюсь на твой подоконник,
Любить тебя сердцем звериным, гордым,
До боли чутким, до боли нежным,
Что лишь тебе я могу доверить.

28 марта 2022 года.


Рецензии