Мы, такие

Мы, такие всесильные и всемогущие,
Иногда, приходя по вечерам домой,
Снимая броню, обнажая от стали душу,
Садимся в прихожей на пол и душим утробный вой,

Что рвется наружу, слезами глаза терзая,
Пальцы ломая, пытаясь себя сдержать,
Безмолвно крича и в рыданиях задыхаясь,
Себе позволяем слабость, только скрываясь с глаз.

Мы, такие живые и очень чуткие,
Мы нежны и ранимы в самой своей глубине,
Мы привыкли в стальную броню свои прятать души,
Открываясь совсем не многим наедине.

Нас, таких чувствительных и наивных,
Легко напугать и ещё легче сделать больно.
Мы в броне своей прячем живые и нежные крылья.
Мы боимся летать и боимся мы быть собою.

Но иногда мы, всесильные и всемогущие,
Вопреки своей силе, сидим на полу в коридоре
И плачем навзрыд, закрывая лицо ладонями,
Потому что всю эту жизнь мы чувствуем очень остро.

10 апреля 2022 года.


Рецензии