Обетованных жду щедрот

                Из Вальтера фон дер Фогельвейде

Обетованных жду щедрот
Я возле запертых ворот;
Напрасно в них стучусь я, истомлённый;
Дождю подобные дары
Достались всем до сей поры,
Один лишь я страдаю, обделённый.

Властитель Австрии, бесспорно,
На всех влияет благотворно,
Словно ливень по весне;
Отрадно расцветает степь сначала,
Потом народ цветы срывает;
Меня властитель забывает,
Хоть бы листик дал он мне,
Чтобы при виде благ моя хвала звучала,
Распространясь по всей стране.


(СО старонемецкого)


Рецензии