Апрель

Апрель. Йар. Голубь

Апрель - Голубь.
Апрель.
Апрель(иврит) - Йар или месяц обретения сияния.
Месяц цветения...
Цадик (праведник, пророк) - цветёт как Пальма.
Сияние, воссиять-Ба(овен) - душа Ра./Ибис/сердце:иб/ис/бытие исток... - исток Бытия... Птица душа... Книга, свиток сияния, цветения...
Обрести сияние или цветущий Сад/Саад:лев.


В чешском языке апрель называется duben, от слова «дуб».
Дуб или медвежонок/Будда.

На украинском языке — квітень,
в польском — kwiecie;, от слова «цветение»-Цадик(Садик) цветет.
 Близко по смыслу белорусское название апреля — красавік — «цветущий».
На хорватском языке — travanj — «травяной»(травы, ростки, тростники... .
Турецкое наименование месяца — Nisan — следует древней ближневосточной традиции, имея корнем шумерское слово nisag — «первые плоды».
        На литовском языке называется balandis, буквально — «голубь».
Голубь или сияние, или цветение.... Обрести Сияние-проявление, бытие....


Рецензии