Зоологическое

В реке Амазонке живут крокодилы.
Миляги в костюмах зелёной бронИ.
И всем,
            кто по джунглям хоть раз проходили –
Клянусь,
               доводилось услышать про них.

Длиной – метров 6.
                Хладнокровия – масса.
Прекрасные зубы.
           И хвост.
                …А ещё –
Они,
     к сожаленью,
                питаются мясом
(И рыбой, конечно, но это не в счёт).

Как сладко
                под возгласы птиц красноперьих
Нырнуть в амазонские воды!.. –
                Но – ах! –
Вам вряд ли получится выйти на берег…
И вряд ли вдвойне – на обеих ногах.

Тут впору смутиться:
                «Да разве так можно,
Чтоб жрать по живому?!..
                ведь это азы…»
...Они к гуманизму
                не предрасположены.
И вряд ли поймут человечий язык…

…И вроде постскриптума к данному зонгу:
Поведай мне,
                мой дорогой имярек –
Кой чёрт тебя тянет в рекУ Амазонку?
Неужто на свете
                нет стОящих рек?..


2022


Рецензии