Снежный апрель

Апрель как-будто весел и удал,
И молод этим сОвершеннолетьем,
То злится, то придирчив, то устал,
Но всё же он шагает по планете.

Из-за угла вдруг брызнет озорством,
Рассыпав капли стаявшей сосульки,
Или в глаза кольнёт косым лучом,
На радость всем гуляющим бабулькам.

А по земле разбегались дрозды,
Любимых кормят, добывая мошек.
Все признаки весенней суеты,
От солнца до мурлыкания кошек.


Рецензии
Бывает в апреле и так...

Глеб Петерс   10.04.2022 23:45     Заявить о нарушении