Весенний день

В голубом платке из газа
Вышло небо напоказ,
Прицепило Солнце-стразу,
Что сияет, как алмаз.

Не запятнана прозрачность
Мягким пухом облаков,
Небо зимнюю невзрачность
Нынче сбросило легко.

Потеплело, изогнулось,
Наклоняя тонкий стан,
И изящную округлость
Обрело по сторонам.

День весенний тих и нежен -
Переполнен чистотой,
Чуть овеян ветром свежим,
Несравненной красотой.


Рецензии
Красивый вышел день весенний ,
Будто только родилсЯ !
Даже птицы своим пеньем ,
Добрались до ноты "ся"

Красивый стих !
Успехов !

Яков Шенгарей   06.05.2022 16:07     Заявить о нарушении