Облака

***
- Сегодня хотела: движенье - в желанье.
- Короче.
- Сегодня хотела движенья!
- Короче.
- Хотела?
- Короче.
- Сегодня?
- Короче.
- И так не скажу.
- Напророчишь
Твою тишину, не твою тишину.
И общей никто не захочет.

***
Не гладкий лоб: шероховата
Непроходимая стена.
Лес приложил зелёнку, ватой
Всех облаков награждена.

Опять рассеяны по небу.
Открыли лунное лицо,
Его внимательности ребус.
Побуду облачной овцой.

В такое время лунным светом
Поляны любят опылять.
Мой лес - до облака раздетый.
Мрак снят и скомкан был опять.

На новом фоне все любили:
Траву - трава, цветы на ней,
Граница - лес воздушный, или
Границу свет - была видней.

И только сип пропал, повсюду
Висящий, ровный, нет бледней,
Из облаков лесную груду
Заполнил новый соловей.

10.04.22.



 


Рецензии
Соловьи и гусята у меня во дворе. Гусятаднем пасутся и лопочут нежными голосами, а соловьи свечера начинают руладить на черемухе прямо над крыльцом. А пахнет политой рыхлой землей и туманом. Так славно. Вот как в этом вашем стихотворении: они прилетают к нам решать внимательности ребус...

Барабаш Ольга   14.05.2022 20:39     Заявить о нарушении
Ой, как славно, Олечка!

Ирина Безрукова 2   14.05.2022 22:17   Заявить о нарушении