чему ты радуешься

Чему ты радуешься, друг,
Когда всё рушится вокруг
И мир висит на волоске,
И слёзы льются по щеке?
Или тому, что жизнь идёт
И впереди надежда ждёт,
А может быть, что без преград
Ты никогда не будешь рад?


Нас обложили, как дикого зверя,
Охотников много, настало их время,
Спешат разорвать на куски всю страну,
Зачем, для чего, для кого - не пойму.
И вот началась эта дикая бойня -
Рванули снаряды утром сегодня
И потекла кровь из вены на снег,
Первая жертва войны - человек.


В Донбассе идёт война -
Стреляют ребята из танка,
А кто-то пишет тома
Стихов хокку и танка.
Не знаю, пойдёт он на дот,
Спрячется ли в окопе,
А может, наоборот,
Уедет к тем, кто в Европе.


Рецензии