Лузер

             Только в юности мы можем позволить себе эту «роскошь» – уйти,
             не оглянувшись, и думать только о том, как много всего еще впереди.
             А расплата за чужие, ненароком поломанные судьбы?
             Но разве мы специально? Просто всегда для кого-то ты будешь недосягаема,
             для кого-то – женщиной из толпы, а для кого-то – единственной и самой
             главной женщиной на свете.
                Мария Метлицкая
*

Было, было...Порхала без устали,
а теперь сижу в теремке.
Наслаждаюсь в коленях хрустами,
не споткнуться бы вновь в рывке.

Убегали в заморские стрАны,
были лёгкими на подъём.
Мы гордились своею державой,
был не крепостью родной дом.

С дуновеньем летают ветра
юные созданья налегке.
Старики, как люди - ретро,
за любовь цепляются в строке.

Кто то бросит устало: лузер!
и ракетой умчится ввысь,
доедая медовое мюсли
и гордясь, что на свет родились.

*

Слишком долго доказывать надо,
что ты стоишь в этом мирке.
На закате полнится стадо,
коль покаешься вновь в грехе.

        10.04.2022 год
       фото из интернета


Рецензии
Коли мир мирком не числить,
Коли жизни своей рад,
Не мрачнеют даже мысли,
Расцветёт весенний сад...

спасибки, Елена, за строки
vvt

Вадим Тишин   10.04.2022 21:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вадим!

Сад расцветёт обязательно, потому что мысли светлые и ПОБЕДА будет за нами!

С уважением,

Бобрякова Елена   11.04.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.