Апрельское настроение

За этим шкафом тишина –
не слышно гомона соседей.
Мне видно липы из окна,
курьера на велосипеде,
что пиццу свежую везёт
на завтрак бабушке Марусе,
а мартовский облезлый кот
наперерез бежит и трусит,
собачку девочка ведёт
валяться на лужайке свежей –
и тихий смех меня берёт
от этих впечатлений свежих.
Я никуда не выхожу
уже четвёртую неделю…
И взглядом мысленным слежу
за переменчивым апрелем.©
_________________________________

10 апреля 2022; 10:14;©


Рецензии