Мы русские, какой восторг!

Горжусь, что Русский, — с гордостью сказал
Наш полководец и храбрец Суворов,
Кто был Героем, вечно побеждал!
Мы подражать должны, без разговоров.

Не будешь Русскостью своей грешить,
Ты — грек, еврей, татарин, хоть апачи,
Коль был рождён в России и в ней жить
Честь выпала тебе, ты — Русский, значит!

Ты — Русский дагестанец иль казах,
Язык родной, твой первый, — да хоть бурский…
В Российских проживаешь коль краях,
Тогда гордись, что человек ты — Русский!

Иль жить вдали от Родины пришлось
Так невзначай – Ханой хоть за плечами…
Везде ты — Русский там за рубежом.
Хоть азиат с раскосыми очами…

Народностей в России — под двухсот…
И все мы — Русские и дружим с миром!
И каждый значим на Руси народ,
Воспетый поэтическою лирой!!!

Мы — Русские, и это же восторг!
Был прав Генералиссимус России!!!
А кто в словах сиих узрел позор,
И хуже, коль они его взбесили, -

Не русский вовсе. Хоть и здесь рождён.
Ест русский хлеб и с чёрною икоркой.
Немного есть таких у нас, как он.
Но всё же есть, и не прошить их поркой.

Мы — Русские, Мы — Победим! — нам дал
Как аксиомы, актуальны нынче,
Напутствия Суворов, кто воздал
Родной России должное величье!

Потомков полководец попросил:
Быть верными Отчизне — это строго!!!
И защищать Россию, что есть сил,
Мы — Русские! Мы — Победим! Мы — с БОГОМ!!!

***
Парадный портрет А. В. Суворова, художник Й. Крейцингер, 1799
Портрет А. В. Суворова, художник К. Штейбен, 1815
Портрет А. В. Суворова, художник И. Подключников, сер. XIX века
Портрет А. В. Суворова, художник К. И. Рудаков, 1945
ПОРТРЕТЫ ГЕНЕРАЛИССИМУСА источник: историк.рф
Картина в коллаже (внизу): художник Иванов М. М. Взятие Измаила русскими войсками под командованием генерал-аншефа А. В. Суворова 11 декабря 1791 г. Источник: rusmuseumvrm.ru


Рецензии