Судьба звезды

Источник:
Ты видел?
Нелли Иллен

Ты видел, как плачет на небе звезда?
Душа её как холодеет?
Как рядом с тобою себя не найдя,
Безжизненно тая, слабеет?
.......................................
http://stihi.ru/2022/04/09/4252


Я видел такое когда погибал,
Низринутый с неба на землю
И, падая в бездну доподлинно знал
Что больше любви не приемлю.

Я помню как в этом пути угасал
Истратив последние силы
И тучи вполнеба мне злобный оскал
Твердил-не вернётся что было.

И горестно думал что это итог
Лишь сырость и грязное поле.
Но вот подо мной шевельнулся росток
И стал пробиваться на волю.

Как хрупок и нежен вначале он был,
Куда ж ему с грунтом сразиться.
Но всё же хватило упорства и сил
И смог он на свет появиться.

Смотрел я на это и думал тогда,
Немнго завидуя честно,
Пусть даже низвергнут но я же звезда
И вовсе не здесь моё место.

Я стал подниматься. Как трудо я шёл
Теперь самому неизвестно,
Но всё таки принял небесный престол,
Я занял опять своё место.

Нам после падения надо вставать,
Как ни тяжело б это было.
Когда не захочешь в грязи прозябать
На это находятся силы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.