Весенний дождик

У весны  характер светлый,
Дождик был и вроде нет,
Да и он совсем не вредный,
Если радугой в рассвет.
Смыл всю пыль по тротуарам,
По газонам походил
И влюбленных по бульварам
Счастьем неба окропил.
Я люблю  весенним часом
Смаковать любовь дождя,
Гром как бьёт по  крышам разом
Без единого гвоздя...
Иногда сам дождь впрямь гвоздь,
Когда ты промок насквозь...


Рецензии