Механика

А это только механизм...
А мы всё думаем - страдаем,
Являем миру героизм,
За жизнь всё время умираем.

Вдыхаем запахи полей,
Весну встречаем полной грудью,
И длим течение своих дней
Теряясь взглядом в перепутьях.

А мир весь в целом - механизм,
Частей полезных сочленение,
Существования трагизм -
Смех при обратном рассмотрении.

И всё одно и к одному,
Весна последует за стужей,
Смерть за рождением и тьму -
Сменяет свет, всходя наружу.

Всё собственно предрешено
Иному не бывать, отлажен
Том механизм, одно лишь но -
Механик кто? - вопрос тот важен.

Кто он, она, оно, они...
Кто или что... ищу решения,
В них и проходят жизни дни,
В своих отлаженых движениях.

И как нибудь, в какой-то час
Безвремения посещения,
Ты видишь явственно, кто пас
Тебя во всех круговращениях.

И ни Аллах, ни Иисус,
Ни Бог, ни царь и не природа,
А минуса с изнанки плюс...
Закат... - сгорание восхода.


Рецензии