Любовь не муж и не жена

                Из Вальтера фон дер Фогельвейде

Любовь – не муж и не жена;
Души и тела лишена;
Ни с каким она не схожа ликом,
Неуловима в своеволье диком,
Но лишь любовью смертный жив;
Любовь приносит милость Божью,
И, не запятнанная ложью,
Любовь чужда тому, кто лжив.


(Со старонемецкого)


Рецензии