Лёгкая строка

КАК Я ПИШУ СТИХИ
К. Бальмонт.

Рождается внезапная строка,
За ней встаёт немедленно другая,
Мелькает третья ей издалека,
Четвёртая смеётся, набегая.

5 И пятая, и после, и потом,
Откуда, сколько, я и сам не знаю,
Но я не размышляю над стихом,
И, право, никогда — не сочиняю.

Лёгкая строка....
       ***

Вновь трепет сердца,
Красота являет образы холста
Во мыслях расцветаю.
Строкою вновь взлетаю...

Вдыхаю образы легки,
Поют Песнь дивен тростники...
Звёзд образа играют,
Небесный свод являют...

Во нотах радуга строка.
Спешит полнящая река.
Медовый вкус являя,
Теплом  свет исцеляя


Во одеянье ликов света,
Цветами радуги одета
Красою вновь ступаю,
Тропу земли верстаю...

Во сердце огненный родник.
Сад во красе дивен возник...
Фонтаном расцветаю.
Во искрах свет блестаю...


Рецензии