Вечернее

Наглядеться в звёздный сумрак,
Надышаться влажной мглой,
Чуя мира бесприютность,
Знать, что временнен покой...

Всё - прохожий, всяк на время,
Надышаться, начудить,
Бросить где-то своё семя,
А потом его взрастить...

И расстаться с этой сценой,
Ненавидя ли, любя,
Повстречавшись с переменой
Самого, всего, себя.

Всё пройдёт... а эти звёзды,
Этот сумрак, влажность, мгла?
Им грозят метаморфозы?
Вроде нет, а вроде да.

Вроде всё пройдя вернётся,
Наблюдение таково,
Где  оно в тупик упрётся? -
Там где выйдет из него.


Рецензии