Главный ресурс

 Борьба идей, сражения неприятий,
 Крушение смыслов, болью отторжения,
 Неправоверность множеств восприятий,
 Их боевых порядков всесложения,

 Всё ради силы главного ресурса-
 Единомыслия людского состояния,
 Им созидание - непреложность курса,
 Им разрушение - духа беснование,

 Нам выделяет состояние споров,
 В людских разнообразиях мышления,
 Основу человеческих раздоров,
 Что в разных смыслах самоутверждения.

 И сговориться так бывает сложно,
 Проявленность, она ведя вся от мыслей,
 Не в Божьей сути быть нам невозможно,
 А Божья суть творит в единомыслии.

 Мир разрывает извращенье смысла,
 И ослабляет дух, противореча.
 Невидимо намеренность нависла,
 Фатальной обречённости предтеча.

 Но Божья суть, в нас вечно пребывая,
 Всё побуждает к мыслеединению,
 Когда её в других распознавая,
 Мы ощущаем силу совпадения.
 


Рецензии