Любопытства подвели

Затратив времени немного
Уму разминку проведём,
В моём «саду» найдётся  много
Того, что жизнью мы зовём!

О жизнь! Как ты многообразна
Из тысяч видов, дел и слов,
В любви, злобе - полярно страстна,-
«Чем дальше в лес, тем больше дров».

И всякий раз всё та же драма.
Как ни крути, как ни верти,
С времён падения Адама
Макнёшься в те же "конфетти".-

Тот изначально был бессмертен
Кто Богом создан до Земли
И мирно жил он на Планете
Да любопытства подвели.

–Вкушать плоды с познаний древа
Ему не зря Бог запрещал,
Но он, внимая деве-Еве
Вкусив, бессмертье потерял.

Лишь в "физ-болото" опустился,
Где удовольствие лишь миг
Навек бессмертьем поплатился,
А Рай, не место для таких.

С тех пор влачит существованье,
В грехах всё кается с мольбой,
О, Ева – «хрупкое» созданье
Ей, потакая, стал слугой.


Рецензии
Грехи были и всегда будут - такова сущность людская...

Вячеслав Беженар   25.04.2022 13:10     Заявить о нарушении
Да Вячеслав, тысячалетиями были, перемен к лучшему не наблюдается. Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   25.04.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.