У природы нет плохой погоды...

В десять соток мир пространства
Сузился во мне,
Моё дачное богатство
На родной земле.
 
На больничной койке хуже,
Дачных соток нет,
Но тем более так нужен
Солнечный рассвет.
 
Хорошо когда глазами
Не в дверной проём.
Повезло мне с небесами
За моим окном.
 
Светит мир с моей берёзкой,
С веточкой в стекло,
Даже  с лунною дорожкой
Ночью повезло...
 
Звёзды сыплют свет  к соседу,
Там побольше слёз,
С ним ведёт свою беседу
Небо без берёз...
 
У живой всегда природы
Надо нам учиться,
Нет у ней плохой погоды,
Даже и в больнице...
 
С ветерком ночным в берёзе
Веточка сместилась,
Чтоб соседу дача тоже
С яблонькой приснилась...


Рецензии