Кто многое постиг, тот многое прощает...

Из цикла "Ранние Стихи"

***
Вместо эпиграфа:

"Не бойтесь,
Только верьте".
(Иисус из Назарета,
первый век н.э.)

Все прошлое со мной,
И нет уже желаний.
Прощаюсь невпопад
И невпопад смеюсь.

Себе я не ищу
Щадящих оправданий
И в жизни не успеть
Уж больше не боюсь.

Я молча выхожу
Из зала наслаждений
И в холл прекрасных грёз
Вновь загляну впотьмах.

Пора дорогу дать тому,
Кто ждёт у двери.
Тому, чей срок пробил
На вечности часах.

Нелепы и смешны
Все наши уверенья.
К чему учить других?
В том проку ни на грош.

И правы, кто не чтит
Чужие наставленья.
Не испытаешь сам,
Ты мало что поймешь.

Кто многое постиг,
Тот многое прощает,
И вдаль взирает он
С надеждою в очах.

Создателя Любовь
Его сопровождает
В обители земной
И побеждает страх.

июль 1991/ноябрь 2022


ПРИМЕЧАНИЕ

Картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)



 


Рецензии