Война, устроив скорбь вселенскую

Война, устроив скорбь вселенскую,
Из мира сотворив мираж,
Наводит на своё неженское
Лицо кровавый макияж.

Уложит прах в могилы братские,
Еловый лапник по гробам.
Своя и вражья кровь солдатская
Течёт помадой по губам.

В тылах, застыв как изваяния,
Ждут безнадёжно у дверей,
То Тени в скорбных одеяниях
Солдатских вдов и матерей.
                2000


Рецензии