Русский город Лесной

Мой Лесной, ты как солнце на щедро раскрытой ладони.
Добрый сердцем, открытый своею счастливой душой.
Ты не старый. Ста лет еще нет. Ты – страны новострой.
Город, где окрыляют полетом красивых симфоний.

От деревьев, акаций все улицы как малахиты.
Прогуляюсь по ним. Я с восторгом дышу тишиной.
Той, что стала в живущих здесь людях земной добротой.
Прославляют тебя и Отчизну – Россию – пииты.

Лесничанам – привет! Как любим ты и стал им судьбою.
Твой народ тут работает словно страны богатырь.
И по нраву ему городские просторы и ширь,
Что жемчужиной стали российских краев дорогою.

О тебе говорят: драгоценный Отчизны ты камень.
Я б назвал самоцветом тебя. Ты – из сна чароит.
Пусть же Бог, мой Лесной, твой престиж для России хранит.
Посвящаю тебе я души своей трепетный пламень!


Рецензии
Город Лесной - просто волшебно Юрий!
Так и хочется в то сочетание леса и
города... Для проживания пожалуй, что
идеальней и не придумать! Благодарю!

Татьяна Шиляева 8   16.04.2022 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.