Страсть разуму порой не подвластна

Дед,вот скажи,в чём сила любви?
Почему она никогда и никого,не минует?
Внучек,так ведь она нам природой дана!
И сам это с годами взросления понимаешь.

Когда в тебе просыпается любви страсть
И как магнит,тебя тянет к противоположному полу,
Но это ещё,не та настоящая и необходимая любовь,
Здесь только страсть познания командует тобой.

И эта страсть пока ещё,ложится туманом рядом,
А настоящая любовь-это та,что приходит с пониманием,
Что она тебе,ох как же очень нужна,как и ты ей,
Когда соединяются на век ваши мысли и сердца.

А так же,ваши поступки во взаимопонимании,
Дед,а вот у вас с бабушкой какая любовь?
Такая,о какой мы с ней всегда оба мечтали
И друг друга,даже без слов всегда понимаем.

Дед,а вот скажи мне,изменял ли ты ей?
Да и вопросик,ты мне прямо в лоб ставишь,
Увиливать,не буду,был за мной физический грех,
Но свою жену и тогда,не променял бы,ни на какую.

Ну,а я после этого ещё больше стал жену любить,
Понял,что лучше её никого для меня нету,
Поэтому мы с ней своей любовью и дорожим
И наша взаимная любовь всегда только в цвету.

Вот ты в армии отслужил,теперь мотай на ус,
Что есть настоящая,преданная,непроходящая любовь
И как она порой проходит испытания,и даётся,
Ведь она для жизни нужна как воздух,хлеб и вода.


Рецензии
Настоящая любовь не преемлет предательства

Оксана Свичкарёва   05.02.2023 16:03     Заявить о нарушении
Настоящая любовь-это что?
Кабала,игра в одни ворота,
Да и много на свете причин,
Чтоб быть разочарованным
В избраннике своём,избраннице
Но продолжать с ним(с ней)жить.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.02.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.