Зима на Благовещенье

Пруд подо льдом, а сверху снег
и ободком очерчен верх.
Как будто в чашке Гулливера
чай по английски, с молоком.
Вертлявый ветер в эту сферу
поправку внёс сухим листком.
И лист чаинкой влипнет в горло,
когда глотнёт чай с молоком
тот Ангел-Гулливер Сфер Горних.
Откашлявшийся Гавриил
Суть Благовещенья на Деву,
пугливую, распространил.
Она разумная. Не Ева!
"Власы златые, свет из крыл"-
задумчивою стала Дева.
Но верит в то, Кто - Возвестил.
Сын народится Солнцем белым.

          7 апреля 2022г.


Рецензии