А мне бы...

А мне бы солнце, а мне бы небо,
А мне бы поле, где ветер не был;
А мне бы утро с расцветкой «кофе»,
Чтоб целовалось и на здоровье.
А мне бы тихо с виолончелью
Впитать Caruso душой-свирелью;
И раствориться приливом в море,
Не слышать взрывы, не видеть горе.
Растаять снегом, собрав в ладони,
Омыть всю землю от жгучей боли.
Крестом вселенским в мир распластаться,
Встречать любимых, а не прощаться.
А мне бы купол да с перезвоном,
С благою вестью, как щит, заслоном.
А мне бы ближним дарить объятья,
Пылать зарёю в весеннем платье.
А мне бы вовсе, чтоб не метели …
Надежда с верой теплом согрели.
Любовь поила живой водою
И оберегом в дом лебедою.
А мне бы к звёздам, а мне бы в небыль,
Да только раны и серый пепел.
Нельзя по краю плыть за судьбою:
Она ведь рядом, она с бедою.

А мне б в молебен к покровной сини
Просить защиты Девы Марии …


Рецензии
Горе, оно всегда-везде - горе! Планета то у нас одна, и не дай Бог накроет её
А мне б в молебен к покровной сини
Просить защиты Девы Марии …

http://www.stihi.ru/2013/07/06/2043

http://www.stihi.ru/2018/01/30/1877
Остаётся надежда на помощь и защиту Божественных сил!
Здоровья Вам! Мира Планете! С уважением!

Николай Сергеевич 01   08.04.2022 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.