Жириновский

Пускай Художник, паразит,
другой пейзаж изобразит.

Бродский

1972

Палач кричит о мире новом,
Пощады просит и народ
Всепобедившего бендеры,
Но обращается к Тирану,
Страны прекрасной и чужой,
Что слушал мнение, прогноз,
Которому никто не верил,
Но было так и умер кормчий,
Что предсказал Поход страны
Тогда ещё и не Великой,
Но прав был в главном: знаем
Мы свои мечты, они и не были
Секретом, но воплотились
Все слова и воплотятся все
Заветы сына отечества, юриста
Иерусалима, что неизбежно.

Но так бывает, и скорбим,
Вчера хулители смеялись
И все молчат сейчас, и молча
Просто вспоминают.

2022


Рецензии
Самое удивительное в том,
Кто Жириновского очернял
И называл сумасшедшим,
На похоронах его с цветами
И чуть ли слезу,не пускал.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.04.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.