Молоком прольёт...

Гудит река в разлив весенний,
Смывая прошлые снега,
В её раскидистом бассейне
Прибавит силушку вода.
У талых вод она живая,
Лугами пышных трав взойдёт,
Природа дивная играя,
По вёдрам молоком прольёт.
Сначала снег был белый-белый,
Потом прозрачная вода,
По ярким зеленям  день целый
Гулять начнут коров стада.
Из всех цветов вновь станет белым
Уже парное молоко,
С чего ж прозрачность водки цветом
Мы "беленькой" зовём тепло...
Налей нам беленькой по полной,
Французик может не понять,
Глазами лоб начнёт искать,
Когда не молоко в стакан гранённый,
А водку надо разливать.
А если скажем, эх, раззява,
Лей по "Марусин поясок",
То в ихних бистро вся халява,
Нам будет капелькой в глоток...
Под Маленковский наш стакан
Не хватит водки казакам!


Рецензии