1 С утра как солнышко сияет

С утра как солнышко сияет
И от его златых лучей,
Вокруг природа оживает
Под гвалт восторженный грачей.

Звенят весенние капели,
Меняет мир свои тона,
И от весёлых птичьих трелей
Моей душе уж не до сна.

Весна встречает за порогом
И мысли вновь мои легки.
По талым слякотным дорогам
Журчат в деревне ручейки.

Мне хорошо от звуков светлых,
Теплом мой край родной согрет.
МилЫ весенние рассветы
От них исходит яркий свет.

В моей душе светло и чисто,
В ней снова радость и покой.
Идёт денёк лихой, лучистый,
По ясным улицам за мной.

Весна встречает как хозяйка
С любезным взглядом милых глаз,
За воробьиной шумной стайкой
Бежит по тропочкам смеясь.


Рецензии
весна прекрасна всем своим раздольем. теплом и звуками живыми, и хочется весны и в душе, будучи и в городе. и в поле...

мои спасибки, Валерий

vvt

Вадим Тишин   17.04.2024 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Валерий Михайлов 4   17.04.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.